Peringatan Hari Kesehatan Nasional, Operasi Bibir Sumbing Gratis di RSUD Banyuasin

Seterio – Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) Tahun 2018, Dinas Kesehatan Kabupaten Banyuasin bekerja sama dengan RSUD Banyuasin melakukan kegiatan Operasi Bibir Sumbing Gratis untuk masyarakat Banyuasin. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 20 November 2018 dengan diikuti oleh 25 orang pasien bibir sumbing yang terdiri dari dewasa dan anak-anak. Turut hadir dalam acara ini Bapak Bupati dan Wakil Bupati Banyuasin melihat dan menyapa langsung pasien dan keluarga pasien yang akan melaksanakan operasi bibir sumbing tersebut. Adapun Tim dokter dalam acara ini merupakan tim dokter spesialis bedah plastik dari Rumah Sakit Moh. Husain (RSMH) Palembang didampingi oleh tim dokter bedah dan anastesi dari RSUD Banyuasin.

Beberapa Dokumentasi Kegiatan :

Kunjungan Bapak Bupati dan Wakil Bupati Banyuasin

Panitia Kegiatan Dinas Kesehatan Kab. Banyuasin beserta Tim Panitia RSUD Banyuasin

Tim Dokter dan Perawat Operasi Bibir Sumbing